Генри Кавилл

Введение

Генри Кавилл в роли Геральта в нашумевшем сериале от Netflix «Ведьмак» оказался одним из самых удачных кандидатов.

Биография

На острове Джерси, что в архипелаге Британских островов 5 мая 1983 года, в обычной семье, родился Генри Уильям Дэлглайш Кавилл.

Детство и семья

Генри Кавилл

Английские традиции воспитания и свобода в принятии решений были хорошей базой для формирования характера Генри.

В семье из пяти сыновей маменькиным сыночком уж точно не станешь, военные традиции у мужчин этой семьи были в почете.

Окончив начальную школу в Сэйнт – Сэвье, мальчик продолжил обучение в английском интернате в графстве Бакингемшир.

Строгая дисциплина и твердые знания закалили характер юноши и приучили к самодисциплине.

Там же, во время учебы, пробовал себя в роли актера, играя в школьных спектаклях. Однако предпочтение отдавал урокам истории, особенно увлекшись египтологией. Были планы поступить в университет и всерьез заняться историей.

Юность

В семье из шестерых мужчин не возможно было вырасти хлюпиком. Игра в войнушку, став чуть постарше – хоккей на траве, регби. Готовясь к карьере военного, Генри пытался соответствовать – регулярные занятия спортом, физические нагрузки помогали держаться в хорошей форме.

При этом актер серьезно относился к театральной жизни и во время учебы. Принимал активное участие во всех постановках. Надо заметить это у него получалось отлично.

Творчество и карьера

Генри Кавилл

Прямо со школьной скамьи, не оканчивая никаких актерских курсов, юноша попадает на съемочную площадку. Неуверенность, даже если она и была, пропадает, стоит ему перевоплотиться в героя своего сценария.

Сам актер считает, что его творческий путь начался в школьные годы, когда он впервые встретился с Расселом Кроу. Именно тогда у него начало зарождаться желание посвятить себя кинематографу.

Семнадцатилетний парень, с кое-каким школьным багажом актерских знаний попал на кастинг для участия в съемках «Граф Монте Кристо». Сама судьба сделала такой резкий поворот в жизни. С этого все и началось. Серьезный дебют состоялся.

Неожиданно для самого себя, Генри в свои 18 лет согласился на приглашение участвовать в съемках фильма «Лагуна».

Генри Кавилл

Отличный актер, сильный и способный. Правильные черты лица, рельефные мышцы, рост 185 см и вес 85 кг играют немаловажную роль на кастингах. Умение профессионально владеть мечом, шпагой всегда выделяют его среди других кандидатур.

Однако, был период, когда его называли отъявленным неудачником, вернее «самым невезучим парнем в Голливуде». Только появлялась стоящая роль, она как по мановению волшебной палочки, уплывала прямо из-под носа Кавилла.

Настоящий успех пришел с выходом сериала «Тюдоры» (2007). Это был мощный прорыв, с неудачами было покончено. Пришла слава и узнаваемость.

Увлечения

Г. Кавилл принимает активное участие в жизни благотворительного Фонда Королевской морской пехоты, Фонда охраны дикой природы им. Даррелла.

В свободные минуты занятия акробатикой и фехтованием помогают держаться в форме, не прибегая к диетам и усушкам. До сих пор является фанатом регби. Любит с братьями играть в онлайн игры.

Увлекается хорошими автомобилями и даже принимал участие в гонках.

Любит изучать культуру разных народов и немало времени отдает изучению языков.

Личная жизнь

Генри Кавилл

От посторонних эта сторона жизни скрывается и насколько возможно оберегается. До сих пор не женат.

Встречался с Эллен Уитакер (звезда в конном спорте). Дальше обручения дело не пошло. Пути разошлись.

Мимолетный красивый роман с Кейли Куоко (актриса) продолжительностью в 2 недели, закончился столь стремительно, как и начался.

Тара Кинг (студентка из Бристоля), Люси Корк (каскадерша) согласитесь, список симпатий не особенно велик. В силу каких предпочтений, так получается, ответить сложно. Да и какая женщина выдержит столь напряженный съемочный график.

Прошедший год провел в паре с Тайлой Бишеп (тренер фитнес – центра). Насколько все серьезно и как долго продлится роман, покажет время.

Фильмография.

Список работ отнюдь не мал:

  • «Граф Монте Кристо» (2002);
  • «Тристан и Изольда» (2006);
  • «Тюдоры» (2007 – 2010);
  • «Звездная пыль» (2007);
  • «Кровавый ручей» (2009);
  • «Будь что будет» (2009);
  • «Война богов. Бессмертные» (2011);
  • «Средь бела дня» (2012);
  • «Человек из стали» (2013);
  • «Агенты А.Н.К.Л.» (2015);
  • «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости» (2016);
  • «Лига Справедливости» (2017);
  • «Замок из песка» (2017);
  • «Миссия невыполнима. Последствия» (2018);
  • «Номис» (2018);
  • «Ведьмак» (2019).

Большое количество фотографий со съемок сериала «Ведьмак» способствует еще большему росту популярности не только у фанатов актера, но и среди любителей творчества Анджея Сапковского. По отзывам поклонников его ролей Кавиллу удается легко перевоплощаться и быстро вживаться в новый образ.

В сериале Netflix «Ведьмак» Генри Кавилл был очень реалистичным и убедительным в роли Геральта из Ривии.

В данное время знаменитый актер живет в Лондоне. Часто бывает на Джерси. Планирует там растить своих будущих сыновей.