Мать Геральта из Ривии

Недавно вышел новый сериал от Нетфликс о Ведьмаке, история которого описана в книгах польского писателя Анджея Сапковского. Сериал состоит из восьми серий с оригинальными сюжетами и историями.

Сам сериал сделан по всем канонам, картины отсняты просто замечательно, отличные постановки боев и неимоверные саундтреки.

В одной из серий нам показали мать Геральта из Ривии – Висенну. По факту о ней неизвестно ничего, кроме имени и того, что она умеет пользоваться магией, поэтому следует немного разобраться.

Мать Ведьмака Геральта – волшебница, а точнее целительница Круга Магов. Вероятно, что живет она в Майенском районе, что находится в Темерии.

В книгах Сапковского ее описывают как женщину невысокую, но привлекательную. Волосы ее рыжего цвета, а голову украшает прекрасная диадема. Мать Геральта имела милые черты лица, маленький, аккуратный нос и завораживающие глаза.

Чародейка владела исцеляющей магией и имела познания в некромантии. Именно с помощью этого ей удалось спасти Геральта в заключительных сериях «Ведьмака».

Из одежды она предпочитала большие мешковатые вещи, которые скрывали ее обворожительные формы от мужчин. И как не старалась, но одного таки свела с ума. Предположительным отцом Геральта является Корин, бывший наемный убийца.

Конечно, чародейки не могут иметь детей, но Висенна стала исключением из правила. Когда она родила сына, то сразу же отдала его в Каэр Морхен на воспитание ведьмака Весемира. Отдав ребенка Ведьмаку она дала ему прекрасное имя – Геральт.

Единственный и последний раз, когда чародейка вновь встречается с сыном, случается в тот час, когда Геральт находится в преддверье смерти. Висенна исцеляет его и отправляется прочь из-за чувства вины и сожаления о прошлом проступке.

В старом сериале о Ведьмаке роль матери Геральта исполняет некая Магдалена Варжеха. В польском сериале сына Висенны забирают по Праву Неожиданности, а она страдает от такой потери.

А в американо-польском сериале от Нетфликс ее роль досталась шведской актрисе и модели Фриде Густавссон. Об этом объявили еще в 2019 году, однако роль маленькая, ведь и о маме Ведьмака известно очень мало.

Фанаты оценили внешность Фриде Густавссон, и не зря, ведь она имеет идеальную внешность, и даже принимала участие в показах Виктории Сикретс. Зрители сериала сказали, что она бы отлично подошла на роль Трисс Меригольд, но увы режиссеры сделали свой выбор. Конечно, еще не известно смогут ли фанаты увидеть актрису во втором сезоне сериала или нет. Но надежды есть…

Заключение

Очень жаль, что нам всем так мало известно об одной из главных героинь истории. Не было бы Висенны –  не было бы и Геральта. Если бы можно было понять ее сущность, помыслы, мотивы.

Почему она отдала сына на обучение к ведьмакам или почему вернулась его исцелить, почему не осталась… Слишком много вопросов и мало ответов.

Надеемся на продолжение сериала и истории матери и ребенка, может в сериале от Нетфликс для них еще не все потеряно и они смогут воссоединиться воедино вновь.