Описание 4 серии сериала Ведьмак, Сезон 1

Вот и подошел первый сезон «Ведьмака» к четвертой серии – середине сезона. В предыдущих эпизодах нас познакомили с главными героями, рассказали истории Йеннифэр и Геральта, но мало внимания досталось принцессе Цирилле. Пришло время обсудить и ее историю.

Сам по себе сюжет четвертой серии «Ведьмака» довольно логичен и интересен. Название серии – «Банкеты, ублюдки и похороны».

Принцесса Цирилла из Цинтры

Начался эпизод со встречи Цири и дриадов. Это необычайный поворот, потому что сразу с зимней холодной погоды она попала в теплое лето. Волшебный лес сделан в нетфликсовском сериале достаточно привлекательным и загадочным.

Серия 1 Эпизод 4: О банкетах, бастардах и захоронениях

Лес дриад по другому еще называют «Лесом Смерти». Брокилонские дриады больше напоминают племя феминисток из фильма «Чудо-женщина», но суть не в этом. Некоторым эти милые и храбрые женщины пришлись по душе. К слову, наследницу Цинтры им удалось изрядно напугать, но после они все же сумели найти общий язык.

В Брокилоне зрителям открывается другой мир. История эльфийского народа рассказывается с другой стороны. Все мы, казалось бы, должны посочувствовать горькой и тяжелой судьбе дивного народа, ведь она и вправду несправедлива и жестока.

В общем, на некоторое время Цири и ее другу Даре придется остаться в этом лесу.

Геральт из Ривии

Дела у Белого Волка на данный момент намного лучше, чем у беловолосой девушки. Он, уверяя всех, что Лютик никакой ему не товарищ, носится с ним везде. Впрочем, вместе они смотрятся идеально. Нудный, мужественный и суровый Ведьмак и милый, смазливый, талантливый бард-болтун. Что может быть лучше?

В этом эпизоде парочка любителей приключений отправляются на сватанье дочери Калантэ в Цинтре. Эта история полностью взята из книг Анджея Сапковского, так что вот и канон.

Сама королева Цинтры – жестокая и смелая сорвиголова. Актриса, которой отдали роль Калантэ, идеально вливается в свой образ. Джоди Мэй – британская красавица – выглядит настоящей женщиной-воином.

Дочь Калантэ – княжна Паветта, роль которой досталась Гае Мондадори, – уж больно похожа на уже знакомую нам Цири. Мать и дочь, как две капли воды. Паветта владеет уникальной магической силой, которую получила от своей бабушки. К слову, сама княжна и ее мать Калантэ ничуть не похожи и это еще больше подчеркивает их несхожести в характерах.

Вот так описывает княжну Паветту из Цинтры сам Анджей Сапковский:

«Предваряемая кастеляном и светловолосым пажом в пурпурного цвета курточке, принцесса спускалась медленно, опустив голову. Волосы у нее были того же цвета, что у матери, — пепельно–серые, но она носила их заплетенными в две толстые косы, доходящие почти до ягодиц».

И так, в Цинтру съехались женихи отовсюду, чтобы попросить руки у дочери Львицы. Однако, никто из присутствующих не нравится Паветте, да и она настроена к этой женитьбе как-то враждебно.

Но вот так поворот. Перед королевской семьей появляется Дани, который заколдован под такого себе Йожа из Эрленвальда. Конечно, Львица из Цинтры даже не мыслит о том, чтобы отдать свою дочь за этого чудища. Но не тут-то было. Молодая княжна делает все, чтобы остаться с Дани. Сразу видно искру между этими двумя. Наконец-то нашему взору предстает первое предназначение, ведь княжна Паветта была предназначена Дани свыше. И как не старалась Калантэ, противостоять судьбе она не смогла.

Серия 1 Эпизод 4: О банкетах, бастардах и захоронениях

Не обошлось и без Геральта. Он не остался в стороне и, пытаясь сохранить жизнь новоявленного жениха, влез в бойню с Калантэ.

Серия 1 Эпизод 4: О банкетах, бастардах и захоронениях

Кстати, здесь режиссеры изрядно постарались. Тактика боя отлично прописана и мастерски отточена. Генри Кавилл в очередной раз показал свой профессионализм в качестве бойкого персонажа. Впрочем, декорации и съемка в сериале ни капли не уступают хореографии боя.

Дальше по сюжету зрителям наконец-то дают понять о каком предназначении говорилось все это время в первых трёх сериях. Генри спас Йожа из Эрленвальда, сохранил их з Паветтой любовь и за это потребовал предназначение. Оказалось, что молодая княжна в положении и теперь ее ребенок принадлежит Ведьмаку.

Серия 1 Эпизод 4: О банкетах, бастардах и захоронениях

Да-да, княжна Цирилла из Цинтры теперь целиком и полностью собственность Геральта, а точнее – его будущая приемная дочь. Вот цитата из книги Анджея Сапковского:

«Ты смеешься над Предназначением, насмехаешься над ним, играешь с ним. У Меча Предназначения два острия. Одно из них – ты. Другое – смерть? Но это мы умираем, умираем из-за тебя. Тебя смерть не может достать, поэтому довольствуется нами. Смерть следует за тобой по пятам, Белый Волк. Но умирают другие. Из-за тебя.»

Йеннифэр из Венгерберга

Чародейка предстает перед нами уже спустя несколько лет после бала в Аретузе. Конкретной даты в сериале не дают, но становится ясно, что Йен выросла, набралась опыта и стала более уверенной в себе. Теперь она уже не ученица школы ведьм, а чародейка при дворе.

Ничего сверхсерьезного с нашей героиней в этой серии не происходит, однако, нам все же напоминают об ее существовании и показывают ее время от времени. Хотя сцены с Аней Чалотрой тоже довольно волнительные. Ей приходится бежать от наемного убийцы, который охотится на ее госпожу.

Тут же происходит душещипательный монолог Йеннифэр с мертвым ребенком, которого ей спасти не удалось.

Серия 1 Эпизод 4: О банкетах, бастардах и захоронениях

Видно, что чародейка жалеет о былых временах и была бы рада не совершать предыдущих глупостей. Она поняла, что потеряла немалую часть себя и желает вернуть возможность иметь детей.

Заключение

В конце хотелось бы подытожить основные моменты, которые мы узнали из четвертой серии первого сезона.

Во-первых, Геральт не только стал более дружелюбным и гармоничным с бардом Лютиком, но и нашел свое предназначение в виде еще не родившейся княжны Цириллы.

Во-вторых, забегая наперед, режиссеры показали Цири как юную девушку с бойким характером. За свои юные годы она уже успела познать жестокость этого мира. Цирилла встретила и эльфов, и дриадов, но еще не нашла того, кого искала – Белого Волка.

Кроме того, Йен тоже заслужила уважение. Никто и ничто не способно сломать дух этой девицы, кроме ее самой.

Что же произойдет с героями, узнаем уже в следующих сериях.