Описание 6 серии сериала Ведьмак, Сезон 1

Все дальше и дальше мы продвигаемся в обзорах серий «Ведьмака». В этой статье перед нашим взором предстает сериал «Ведьмак» – первый сезон шестая серия.

Наконец-то Йеннифэр и Геральт познакомились и воспылали взаимной любовью. Надеемся, что у них все будет хорошо. Однако на то и нужны сериалы, чтобы удивлять зрителей, поэтому посмотрим, что станет с главными героями.

Сезон 1 Эпизод 6: Редкие виды

Сюжет шестой серии

Шестая серия «Ведьмака» 2019 года от Нетфликс явно не даст заскучать. Тем более она уж сильно напомнила знаменитую «Игру Престолов». Серия эта рассказывает об охоте на золотого дракона, а ее название – «Редкие виды».

Охота на золотого дракона

Серия начинается с того, что Ведьмак исполняет одно из заданий. В это время заказчики решили, что Белому Волку пришел конец и попытались украсть его вещи. Но откуда не возьмись появились трое еще незнакомых нам людей: две молодые афроамериканки и старик Борх.

Сезон 1 Эпизод 6: Редкие виды

Они разобрались с ворюгами и уговорили Геральта помочь им в охоте на дракона. Не долго думая, Белый Волк согласился поучаствовать в этом действии и они вместе с Лютиком отправились в путь.

Конечно же Ведьмак не так просто присоединился к охотникам на драконов, ведь он всегда наоборот – старался защищать невинных существ. Причиной его согласия стала Йеннифэр из Венгерберга, которая по личным причинам следовала к дракону. К слову, Йен снова хотела использовать этот шанс, чтобы суметь родить ребенка. Забегая наперед, скажу, что это у нее, к сожалению, и в этот раз не получится. С ними так же пошли краснолюды.

Сезон 1 Эпизод 6: Редкие виды

Краснолюды — одна из Старших Рас. Некогда их раса была господствующей, вместе с эльфами, но сегодня у них остался лишь один анклав — Махакам, город-гора с большими залежами минералов и железной руды. Из всех Старших Рас краснолюды чаще всего охотно селятся в человеческих городах. Они успешно ведут дела и часто наживают неплохие капиталы, хотя им постоянно приходится сталкиваться с презрением и неприязнью. Во время войны с Нильфгаардом краснолюды прослыли наёмниками, но многие из них сражались в командах Белок против Северных Королевств.

Декорации и место съемок отлично вписались в эпизод. Актеры, подобранные на роль Борха и девушек-защитниц, довольно колоритны и профессиональны.

Более интересным этот эпизод делает юмор героев. Очень много высказываний Лютика и сопутствующих персонажей уж точно сделают ваш просмотр захватывающим.

Далее по сюжету герои продвигаются в горы. Краснолюды предложили короткую дорогу, которая проходит по отвесным мостикам. От съемки того, как персонажи преодолевали этот путь захватывает дух. Волнение за каждого из команды зашкаливает, а когда Борх и его спутницы падают в бездну становится грустно и обидно за них.

Сезон 1 Эпизод 6: Редкие виды

Добрались до пещеры дракона лишь Йен и Геральт. Они увидели, что ни Борх, ни его защитницы не умерли. Наоборот, стало понятно зачем им понадобилась помощь Геральта, ведь Борх Три Галки и есть тот золотой дракон за которым они шли. Ведьмак нужен был не для того, чтобы убить дракона, а для того, чтобы защитить от остальных, охотящихся за ним.

Ведьмака и чародейку догнали другие команды и уже начинали атаковать дракона, но парочка стала на защиту Борха и между ними вспыхнула драка.

«Дракон ушел от удара мягким, ловким, полным грации поворотом», –пишет Сапковский.

Команда Ведьмака дала отпор «плохим парням» и сохранила жизнь золотому дракону.

Далее по сценарию началась неминуемая драма. Йен вовсе рассорилась с Геральтом, Ведьмак выместил всю свою злобу на Лютике, а сам бард обиделся и ушел куда подальше. Та еще мыльная опера!

Куда делась принцесса Цирилла

Сезон 1 Эпизод 6: Редкие виды

В предыдущей серии Цириллу забрал Мышовур и повел с собой в Цинтру. Только мы знаем, что на самом деле это – никакой не Мышовур, а перевоплотившейся Допплер, который должен доставить княжну прямо к Кагыру.

По пути друг Цири Дара начинает задавать компрометирующие вопросы явившемуся из ниоткуда давнему знакомому княжны. Дети узнают, что это Допплер и пытаются его убить. В этой сцене Цири показывают уже как смелую девушку. И хоть убить лже-Мышовура у них не получилось, они смогли благополучно сбежать.   

Слишком мало, к сожалению, показывают принцессу Цириллу в этом сезоне. Хотя ее история не полностью раскрыта, к тому же она еще не встретилась с Геральтом. Возможно в следующем сезоне ей уделят больше внимания и мы будем видеть неимоверную Цири в исполнении Фрейи Аллан чаще.

Плюсы и минусы

Шестая серия первого сезона американо-польского сериала получилась достаточно захватывающей и впечатляющей. И снова, наверное, следует обозначить достоинства и недочеты шестой серии «Ведьмака».

Начнем пожалуй с плюсов.

  • Во-первых, Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейа Аллан отлично справились с предназначенными ролями. Новые актеры, которые сыграли Борха, афроамериканок и краснолюдов так же не потерялись на фоне уже присутствующих профессионалов.
  • Во-вторых, снята серия была на Канарских островах, что добавило эпизоду некой эстетики и экзотичности. Сцены в горах отсняты исключительно хорошо. На самом деле, съемка сериала радует, ведь ему с такими темпами и вправду недалеко до «Игры Престолов».
  • В третьих, диалоги персонажей явно более проработанные нежели в той же пятой серии. Логика повествования так же присутствует и это радует. Значительно больше юмора, что можно объяснить наличием новых комических персонажей, например, рыцаря, который сопровождает Йеннифэр в самом начале.

Кроме плюсов можно выделить и некоторые минусы, которые портят общие впечатление от серии.

  • К примеру, дракон в сериале от Нетфликс 2019 года мог бы выглядеть в разы лучше, но по неведомым причинам имеем то, что имеем. Кажется, это самый слабо проработанный зверь в «Ведьмаке».
  • Еще одним минусом являются все те же костюмы. Как уже известно, во втором сезоне с костюмами будет работать другой человек. И слава богу, потому что в первом сезоне ужасной была не только броня нильфгаардцев, но и общие одежки обычных людей, магов, дриадов и многих других.

В целом, серия вышла насыщенная и интересная.