“Ведьмак” – фильм для женщин?

Кто не читал, тот возможно сразу и не поймет, как именно мужское фэнтези превратилось в женский сериал, однако мы попытаемся рассказать вкратце.

В целом, взявшись за очередную экранизацию «Ведьмака», известная студия Netflix ступила на тонкий лед, имея все шансы быть раскритикованной фанатами оригинального повествования из книг Анджея Сапковского и фанатами игр «Ведьмак», которые тоже стали хитом.

Но не взяться за эту вселенную было бы глупо, и теперь мы можем оценить старания Netflix и заметить, что же изменилось в этой истории. Кстати, у сериала есть все шансы стать не менее знаменитым, чем «Игра престолов», по окончании которой разочарованные фанаты приняли «Ведьмака» с распростертыми объятьями и надеждой в сердце.

Начнем с того, что теперь Геральд из Ривии – красавчик-Супермен, причем в прямом смысле, роль исполнил мужественный и крайне привлекательный Генри Кавилл, известный своей ролью Супермена.

Сериал Ведьмак

Также сериал полон эдакими «амазонками», а точнее ведьмами, с которыми наш герой не боится столкнуться в любой ситуации, даже самой щепетильной. И ведьмы, кстати, в отличие от книги, тоже очень даже хороши, к примеру, своеобразная запутанная любовь Геральда к ведьме Йеннифэр, заиграла новыми красками, так как теперь она не горбатая девчушка, от которой отказались родители, а роковая красотка.

Сериал Ведьмак

В общем, теперь история о мужественном вояке волшебного мира, взращенном в спартанских условиях специально для борьбы с монстрами и прочей нечистью, превратилась в сериал для эстетов и прекрасной половины человечества, наполнившись красивой картинкой и персонажами.

Повороты сюжета раскрывают Геральда как нетипичного ведьмака, защитника справедливости, рассудительного персонажа, который старается разобраться в ситуации прежде, чем махать мечом и белокурой шевелюрой, хотя мир вокруг иногда еще тот ад кромешный. А во втором сезоне так вообще станет отцом девочке Цири, этих двоих сведет друг с другом волшебное Предназначение. Эта сюжетная линия раскроет персонажа практически как отца одиночку, что тоже прибавило добрую сотню в ряды новоиспеченных фанаток сериала.

Сериал Ведьмак

Конечно, такое видение истории не могло не обратить на себя праведный гнев фанатов предыдущих творений по «Ведьмаку», плеваться они начали еще с первого фото Кавилла в роли Геральда, мол слащав, красив и вовсе не похож, с чем мы не согласны, ведьмак получился хоть куда, игра актера достойна отдельной похвалы.

Но проект и не обязан всем нравиться, студия всегда выделялась оригинальностью, и может похвастаться массой великолепных сериалов, ставших хитом. Действительно, к кое-чему нужно привыкнуть, и, конечно же, хватает немного нелепой политкорректности вроде темнокожего эльфа, в книгах и играх никакой расовой диверсификации не было.

Сериал Ведьмак

Однако теперь история стала известна более широким массам, обрела новых поклонников и поклонниц, так как теперь линии судьбы связывают ведьмака с сильными женщинами вселенной Сапковского, показывая их приятно равными с мужчинами.

Так же есть жалобы на тонкую нить повествования, которую с легкостью можно потерять, однако мы уверены, что это не помешает вам насладиться новым шедевром студии Netflix. А то, что книгу интерпретировали и сделали интересной для широкой публики, тоже заслуживает похвалы, фанаты, не жадничайте.

Новый «Ведьмак» это свежая порция качественного фэнтэзи с красивой картинкой, героем, полным силы, ума, сожалений, он ищет свое место в несправедливом и жестоком мире, любовь и попутно эффектно крошит чудищ. А сочетание внешности Генри Кавилла с сарказмом, силой и некой трагичностью персонажа заставляет прекрасную половину человечества надолго затаить дыхание.